Пн-Пт: 8:30 - 23:00
+ 7 (499) 116-30-75
 

Как выбрать бумажный стаканчик для разных целей.

Бумажный стаканчик для горячего кофе, холодного сока или газированного напитка, попкорна, из-под мороженого, для супа - такие похожие и такие разные. Различного объема, формы и плотности, с ламинацией и без нее, с рисунками, рекламой, разноцветные, пестрые и однотонные - необходимо во всем этом множестве разобраться. От правильного выбора зависит безопасность использования стаканчиков из бумаги (картона).

 

Объем и плотность - главные характеристики бумажного стаканчика

Объем - это первое, с чем нужно определиться при выборе. Он варьируется от 60 мл до 500 мл (емкости большего объема называются креманками или ведерками!).

Объем и размер зависят от назначения стакана, вариантов его использования. Особенно важны эти характеристики при выборе стаканчиков для вендинговых аппаратов с напитками (кофе, чай, вода). Неправильно подобранные размер, форма, объем стаканчика будут препятствовать нормальному функционированию автомата, приведут к его поломке.

Объем в 100 мл используется для кофе, изготовленного в кофемашинах. Для использования в вендинговых аппаратах ориентирами служат объем и диаметр: 170 мл и 70 мм - для европейских, 195-205 мл и 73 см - для азиатских. Объемы 250/300/400/500 мл популярны в сетях быстрого питания.

Плотность стаканчика зависит от его объема. Чем он больше, тем выше показатели плотности. Существуют определенные стандарты, которые производители стараются не нарушать:

 

Объем (в мл)

Плотность

картона (в г/м²

60-110

195-205

170-175

205-225

200-400

225-265

400-750

265-360

 

Для горячих напитков используются более плотные емкости - вероятность обжечься гораздо меньше. Удобны и практичны стаканчики с двойными стенками или с верхним слоем из гофрокартона. Жидкость в них остывает медленнее. Термочехлы выполняют те же функции.

Форма и дно бумажного стаканчика

Классическая форма стаканчика наиболее популярна, но в зависимости от объема он может быть высоким или низким, меньшего или большего диаметра. Стакан с квадратным дном более устойчив. Ручка или крышечка удобны, если нужно куда-то перенести кофе или чай (автокафе, еда на вынос).

Дно должно быть не только устойчивым, но и не протекающим. Соединение стенок и донышка современные технологии позволяют сделать равномерным и надежным.

Многие компании стараются сделать форму и внешний вид стакана оригинальными. Конусообразные, в виде пиалы, прямоугольника или пирамиды, в виде фигурок животных и людей - такие формы удивляют и запоминаются покупателям. Логотипы, слоганы - все для продвижения торговой марки. Такой маркетинговый ход приносит желаемый результат.

Горячо или холодно

Для горячего напитка или супа рекомендуются стаканы с односторонней ламинацией из плотного картона. Пленка внутри стакана замедляет процесс остывания и не пропускает тепло к наружному слою. Внешний слой с шероховатой поверхностью в руке держать удобнее.

Для холодных напитков и мороженого применяют двухстороннюю ламинацию. Холодные напитки или мороженое образуют капельки конденсата на поверхности стаканчика. Неламинированный картон от воздействия влаги размокает, что делает невозможным его использование.

Для алкогольных напитков безопаснее внешняя ламинация или ее отсутствие. Под воздействием этилового спирта тонкая тончайшая пленка полиэтилена (его используют для ламинирования) растворяется и токсические вещества могут попасть в организм.

Стаканы для попкорна или жареного картофеля не ламинируют. Впитывая излишки масла, они делают эти продукты менее вредными для здоровья.

 

Наши стаканы выпускаются в различных вариантах: белые бумажные стаканы без дизайна и с красочными типовыми дизайнами. Также мы предлагаем изготовление бумажных стаканов с индивидуальным дизайном.
Наши разделы
Связаться с нами
+7 (499) 116-30-75
info@www.1papercups.ru
Производство бумажных стаканчиков
Бумажные стаканчики онлайн полиграфия
www.1papercups.ru